火热的冰块

Wordpress自定义模板如何设置密码保护
在使用wordpress的过程中,有时候我们需要给文章或者页面加上访问权限。通常很多人都是通过插件来达到目的,因为...
扫描右侧二维码阅读全文
19
2018/04

Wordpress自定义模板如何设置密码保护

在使用wordpress的过程中,有时候我们需要给文章或者页面加上访问权限。通常很多人都是通过插件来达到目的,因为相对来说插件的功能更加强大。然而,有些时候我们只是简单的需要某些文章页面加入一个访问权限,其实wordpress自带的功能就能满足。

在编辑文章或者页面的时候,右上角的发布区域有一个公开度的选项。点开我们就可以看到一共有三种模式——公开、密码保护、私密。

公开就不说了,密码保护就可以很方便的达成我们的要求,至于私密则是需要登陆以后根据会员等级进行访问权限设置。

然而再使用密码保护这个功能的时候,发现了一个问题。那就是一旦使用了自定义的文章或者页面模板,密码保护功能就失效了(后台可以设置,但是前台访问没有提示需要输入密码)。

解决的方案:

新建一个模板文件new.php,写入以下代码

<?php

global $post;

get_header();

if ( ! post_password_required( $post ) ) {
  // 将你原来的模板文件引入到这里,例如
include(TEMPLATEPATH . '/new.php');

}else{
// 这里就是显示输入密码的地方
echo get_the_password_form();

}

?>

如果对原始的密码输入框不满意,可以自己添加css进行美化,直接在echo处引入即可。

Last modification:April 19th, 2018 at 11:37 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment