火热的冰块

Typecho 1.0 在lnmp环境中伪静态失败的解决方案
上一次使用typecho还是好几年前了,当时配置的环境lnmp0.6按照教程安装程序完全没有碰到任何问题,只是因为...
扫描右侧二维码阅读全文
02
2014/11

Typecho 1.0 在lnmp环境中伪静态失败的解决方案

上一次使用typecho还是好几年前了,当时配置的环境lnmp0.6按照教程安装程序完全没有碰到任何问题,只是因为typecho太过于精简了,不符合当时使用的要求而放弃了。

时隔多年,终于决定要写博客了,正好碰到“千年老妖”typecho终于更新了。被typecho精简到极致的漂亮代码吸引的我终于还是投入了她的怀抱,虽然还是那么简洁,但是对于个人博客来说已经足够了。

话不多说,立马买了VPS搭建环境,一如数年前一般操作。当看到安装成功的提示后,连忙打开后台准备登陆,展现在我面前的却是那令人十分不爽的404页面。这是什么情况?后台404几乎可以肯定是伪静态的问题,难道军哥的一键包自带的伪静态规则失效了?带着疑问我搜了一下typecho官网,找到了一个最新的伪静态规则,替换后重启lnmp,404依旧。看来不是规则的原因,又去搜索军哥的回复帖子,找到一个解决方案。

因为typecho1.0版开始要启用pathinfo,所以导致了规则的失效。去掉include pathinfo的#,在try_files前加#,重启nginx即可。赶紧按照这个方法操作一番,发现问题依旧。难道是我代码输入问题?又搜索了几个答案,和军哥的回复基本一致,无非是如何启用pathinfo这个函数,但是都没有解决问题。

最后,无奈的我还是去了loc找大神的答案,一搜索果然有答案,抱着试一试的心里修改后重启,成了!相信会有很多朋友碰到我一样的问题,不敢私藏,赶紧把代码分享出来。

打开域名绑定的conf文件,找到如下代码:

location ~ [^/]\.php(/|$)

替换为如下代码:

location ~ .*\.(php|php5)?$

重启lnmp即可。

Last modification:November 2nd, 2014 at 06:46 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment