火热的冰块

如果穿越回北宋,我一定去景阳冈开黑
说起德国“美食”——“噗……”,等一会,让我先笑会儿。 。 。 。 好了,我们继续,这个话题结束。德国的肉还是很不...
扫描右侧二维码阅读全文
13
2015/11

如果穿越回北宋,我一定去景阳冈开黑

说起德国“美食”——“噗……”,等一会,让我先笑会儿。



好了,我们继续,这个话题结束。德国的肉还是很不错的,价格实惠又新鲜。作为备受德国“美食”折磨的我来说,高质量的肉,特别是牛肉可能是为数不多的和吃能搭上边的福利了。然而考虑到德国人奇葩的做法和配料,我觉得这事还得自己来搞定。

如果你是留学生,交流生,或者随便啥来到德国。德国的牛肉是不能错过的,但是相比于德国人粗狂不羁的做法,今天就向大家推荐一种最简单但是又好吃入味的传统做法——卤牛肉。一是原料易得且质量好,性价比高;二是做法简单,不费时间,即便是留学单身狗也不会占用你大量学习的时间。相比于牛肉的其他做法,牛腩煲当然好吃,问题动不动两三个小时下去,你没有对象你有时间做吗?

步骤其实很简单,我就不一一列举上图了。

先挑好上好的牛腱肉(没有筋的卤牛肉根本不能成为卤牛肉),切成大块后冷水下锅绰水。然后放入姜片,葱段,花椒,大料,倒入适量生老抽和大量料酒,烧开后用中火炖个二三十分钟就好了(别提老卤的事,谁提我跟谁急,这是在德国,我容易吗我)。

其实这个时候可以直接切了蘸料吃了,不过为了达到最好效果,建议放在冰箱(温度低放室内也可以)过一夜。效果很明显,肉更加劲道。

最后来个效果图,No PS。如果我穿越回北宋,我想我会去景阳冈开黑,顺便招个会酿酒的是不是就完美了。

IMG_20151112_201319.jpg

Last modification:November 13th, 2015 at 06:16 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment