火热的冰块

你有多久没有好好读点书,写点东西了
今天和群里的朋友瞎扯,说起流行的微博,微信这类新媒体的事情。很多人都抱怨起来,广告多,无病呻吟的多,无聊的多,早已...
扫描右侧二维码阅读全文
04
2014/11

你有多久没有好好读点书,写点东西了

今天和群里的朋友瞎扯,说起流行的微博,微信这类新媒体的事情。很多人都抱怨起来,广告多,无病呻吟的多,无聊的多,早已不复当年写博客时候,博主与读者认真沟通的状况了。

如今的这些新媒体,除了充斥的广告外,就是一些无意义的重复的转,转,转。吃个饭发一图,洗个衣服发个图,连发呆都不忘发个图。当然了,发啥图都是大家的自由,只是真的有必要吗?或许是我真的凹凸了。

现在的人,最喜欢攻击别人的理由就是“你是个脑残,你没有思想”;最不喜欢被人说的就是“你没有思想”。实际上,静下心来想想,当你们在微博上面轻轻按下转发的时候,你们真的去思考了吗?当你每天这样“转”来“转”去的时候,又花了多少时间和心思去真正体会你所转发内容的思想呢?

也许世界真的发展太快了,快的我们有些跟不上节奏。包括我自己,想起当年静静地阅读凡尔纳全集,可以深深地沉醉其中。如今,却连一本书的序言都没法集中注意力看完。看书都是以机枪扫射的方式进行的,你说看了吧,是看了;你说真看了吧,我也不敢确定。似乎一直以来都在这样的状态中,似乎也已经习惯了,所以这么些年过来了,也没觉得有啥不好。

直到到了德国,换了个环境。特别是看到公车上,树林里,马路边。男男女女,老老少少的手里很多都拿着本书在静静地阅读,突然让我觉得有一种陌生而又熟悉的感觉。也许这样的生活会更好呢!我心里是这样告诉我自己的。

是啊,是该好好静下心来,读点书,写点东西了。

Last modification:November 6th, 2014 at 02:32 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment