来德国3年了,每每想到在这么一个偏远无聊的小城市,总要好好利用当地有利的资源,比如多多健身。然后想法总归是好的,结局却经常很无奈。

第一年就说要跑步,无非是三天打鱼两天晒网;第二年依然说要跑步,结果还是无疾而终。不得不说,跑步本身就是件很无聊的事,即便是常年坐电脑前办公的我已经意识到身体条件大不如前,什么手麻脚酸,什么两椎疼痛等等,也知道必须要加强体育锻炼让身体动起来才能改善身体状况。可是在实际生活中,依然没有办法坚持下来。

直到今年下半年,痛定思痛,和老婆一起制定了一些简单目标后,终于从11月开始到现在,坚持跑了一个多月。为此,特意买了一双asics跑鞋以资鼓励。

虽然才坚持跑了一个多月,然后身体上的改善是十分明显的(也可以说没跑之前,身体状况已经相当差了)。毛病根除自然不可能,不过一些症状都得到了很大的改善。也不会像以前那样坐的长一点,脚就发麻;蹲一会,就腰酸背痛。两手握力也得到了很大提升,两腿也比以前有力了,还有很多说不上来,但是自己明显感到的改善。

体育锻炼真的是非常必须和必要的,特别是对于过了30后,身体素质明显不如20出头的时候,又长期坐办公室办公的人群来说。每天坚持半小时锻炼,你所能得到的将远大于你在其他方面追求的东西。

最后,用一段我觉得说的很不错的话来结尾。

太祖有云:"文明其精神,野蛮其体魄"。此言是也。欲文明其精神,先自野蛮其体魄;苟野蛮其体魄矣,则文明之精神随之。”人生漫长,总有起落,为了锻炼不屈的意志应对生命中的风雨,何不从脚下开始,跑将起来呢!