火热的冰块

又到一年圣诞季
转眼又到圣诞季了,这是来德国过的第二个圣诞季,上一个圣诞季仿佛仍然在眼前,时间过的真是快啊。
扫描右侧二维码阅读全文
13
2014/11

又到一年圣诞季

IMG_20141108_141918.jpg

转眼又到圣诞季了,这是来德国过的第二个圣诞季,上一个圣诞季仿佛仍然在眼前,时间过的真是快啊。

小城开始难得的热闹起来,相比于全德国最无聊的一天(圣诞节),节前将持续一个月的圣诞市场可谓欧洲小城市不多的人多热闹的时节,也是冬季欧洲不得不参加的一个活动。当然了,小城市的规模和大城市没的比,但毕竟是重要节日,所以现在大街上基本每天都有各类设备在运作,开始搭建舞台,商铺等。

去年圣诞季去了布拉格,被布拉格广场的圣诞树惊呆了,以至于我耿耿于怀的觉得,德国太老土,老土的连圣诞树都比不过人家。如果你冬天来北部欧洲旅游(虽然本人并不推荐,因为日太短,夜太长,又冷,没啥玩的),那你务必要去布拉格,去看看那广场还有那梦幻般的圣诞树。建议你先看看别的地方的圣诞树,然后你会有一种惊艳的感觉的。

去年的圣诞季没买啥东西,主要是圣诞市场很多手工虽然确实做的很好看,不过欧洲的人工那叫一个贵,实在下不去手。今年看看能不能买点好玩意儿。当然,我更愿意参加的是圣诞打折季,这个才是大部分人期待的吧。一年都不怎么降价的东西,价格一次性来个腰斩,那感觉也是蛮爽的。

冬日来的真快,一年又快过去了,日短夜长的时节,果然人的心情会不好。倒不至于会抑郁,不过确实需要振奋一下精神,干点事情了。

夏练三伏,冬练三九!

Last modification:June 10th, 2015 at 01:04 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment