火热的冰块

非主流后缀——今天你被坑了吗?
即便是在两三年前,一旦有人说起非主流后缀的域名,大家的认识还基本停留在那些欠发达国家和地区的域名后缀(cc,nu,...
扫描右侧二维码阅读全文
04
2014/12

非主流后缀——今天你被坑了吗?

即便是在两三年前,一旦有人说起非主流后缀的域名,大家的认识还基本停留在那些欠发达国家和地区的域名后缀(cc,nu,li,cm等),以及一些国际顶级域(name,pro,tel)。当初域名界的两大争论就是主流后缀与非主流后缀之争,以及字母域名与中文域名之争。

然而,如同那些强盗习惯了抢劫轻松的来的钱以后再也不会去辛苦劳作一般,自从ICCAN测试开放了几个新后缀尝到了甜头以后,那些头头脑脑似乎就发现了这是一条通往金山的捷径。于是就在这13,14两年里,涌现出来了大量的非主流,多的以至于那些曾今的非主流都不敢在说非主流了。请看下图。

new-gtld-300x190.jpg

如果说ICCAN的贪婪是因为尝到了甜头以后停不下来的话,那么米农的投机又为这一把欲火浇上了最好的汽油。投机的心里人人都有,米农自然也不例外。而几十上百注册的米,一个运气可能就卖几万甚至几十万(当然,现在已经没有以前那么好的时光了),更是让这种投机的心里在米农群体蔓延开来。于是,当这些层出不穷的非主流新后缀出现的时候,对于许多米农来说,是错过了好时光后的又一春。

然而,我想说的是,新的非主流是真的不能玩。原因很简单,就在.xyz刚出来的时候,当时只要8元一年,我想注册个用来做个人博客(就是这个博客,当时还没有这个域名)。因为想着是个人博客,要求不需要太高(你去看看那些做博客的都是用的啥域名,特别推荐这个人,看这货的域名张立志的博客),想着后缀咋样无所谓,前缀好一点,有个性就行。结果呢,查了老半天提示居然都被保留,运营商保留到了如此令人发指的地步。

所以,如果有人喊你玩非主流(ps,新出来的非主流),那么玩玩可以,比如像我打算弄个个人博客啥的。但是如果是投资,那你就要小心了。为什么不能玩?因为人心不古啊。如果这些非主流能像cc那些早期非主流一样只保留一小部分外其他都开放,那你还有玩的机会。但是如今,这些运营商保留成这个德行,完全指望着别人去把垃圾炒热了以后,自己好开放极品前缀去拍卖,这样的如意算盘你还兴冲冲的跟上去。那我只能说,今天你被坑了吗!

Last modification:June 10th, 2015 at 01:03 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment