火热的冰块

你的网站真的需要app吗?
自从智能机几乎一夜之间在神州大地普及开来以后,app就成了时下最火热的关键词。不得不说,对于经历过nokia时代就...
扫描右侧二维码阅读全文
04
2015/12

你的网站真的需要app吗?

自从智能机几乎一夜之间在神州大地普及开来以后,app就成了时下最火热的关键词。不得不说,对于经历过nokia时代就用手机上网的人来说,app的到来是革命性的。我们不去讨论代码等深层次因素,即便是从便利便捷性上来说,app也彻底改变了我们整个移动上网的生活方式。

psds34554.jpg

作为一名业余站长,关注时下网络热点是必修的功课。然而,在当下各大站长社区,社群都在热衷于讨论app对于网站未来发展的影响的时候,我不得不泼出一盆冷水来。

App,你的网站真的需要吗?

不得不承认app在各方面的优势是非常明显的,即便是html5即将普及的今天,即便是多平台自适应越来越成熟,在移动手机端的体验来说,app还是独占了鳌头。也因此,很多的站长(当然也不乏那些app开发者)就大力鼓吹起网站需要一个app,我不得不说,这其实是有点以偏概全了。

如果你稍微注意观察一下周围,你的亲戚朋友,同学同事的手机的话,你会发现,时下普通网民的手机里的app基本可以分成4类:

1、新闻焦点类(门户站,聚合类)
2、娱乐类(游戏,视频,音乐)
3、购物类(淘宝,京东)
4、功能类(支付宝,12306)

然后,基本就没有然后了。对于普通小白网民来说,除了那些买手机时就自安装的“流氓”app外,也就是装以上四类app了。特别是随着安卓机越用越卡的特性,使得他们更加不会去安装某个网站的app。至于精英网民就更别提了,一个安卓系统都能刷机无数次求的就是一个效率,百度,新浪之流都不会去装,你又怎么指望他会装你一个中小网站的app呢?

除非你网站资源非常独家,而访客又离不开你网站(即便如此,仍有不少网民不会安装,因为一般这种资源都是比较专业的,人家直接在电脑上进行操作了,涉及到工作之类的。)。否则的话,对于中小网站站长来说,app就是一个好看的大蛋糕而已,它只是为了彰显我们的互联网生活正式进入移动2.0时代了。

Last modification:December 26th, 2015 at 10:51 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment